Договор концессии кишинёвского аэропорта могут расторгнуть
Контракт на концессию кишинёвского аэропорта может быть расторгнут. По предварительным данным специальной комиссии, для этого есть серьёзные основания. Решение по данному вопросу планируется представить 6-го ноября.
Уровень инвестиций в модернизацию воздушной гавани не соответствует изначально заявленной сумме, уставной капитал компании «Авиа-Инвест» меньше чем прописано в контракте, а проверить объемы выполненных работ нереально — нет документов. Об этом заявил премьер Валерий Стрелец.
«У нас есть все основания сделать вывод, что концессионер не выполнил взятые на себя обязательства. Я распорядился, чтобы комиссия, которая должна представить окончательный отчет до 6 ноября, могла дать рекомендации о начале расторжения концессии», сообщил премьер-министр, Валерий Стрелец.
Валерий Стрелец не скупился на критику, говорит, претензий к тому, что происходит в аэропорту много. Но всего два года назад именно он с жаром убеждал, что воздушную гавань стоит отдать в концессию.
«Что касается концессии аэропорта, тут все достаточно прозаично. Если срочно не найти инвестора, который возьмет на себя краткосрочные затраты примерно на 4-5 миллионов леев, то мы рискуем оказаться в ситуации, когда не только «Боинги» и «Аэробусы» будут нас облетать, но и «кукурузники» будут опасаться садиться в Кишинев», заявил премьер-министр, Валерий Стрелец.
Международный аэропорт Кишинева был сдан в концессию компании «Авиа инвест» сроком на 49 лет. Компания обязалась инвестировать в его модернизацию 244 миллиона евро.
Читайте также: