Главная В мире

Сирийская авиация наносит удары по позициям ИГ в Дамаске

Район Джобар расположен в восточной части сирийской столицы. Население его покинуло, так как более двух лет он является полем боя.

Сирийская авиация наносит удары по позициям ИГ в ДамаскеВВС Сирии интенсивно бомбят позиции ИГ в Дамаске и его окрестностях, пытаясь уничтожить боевиков, окруживших большую часть сирийской столицы.

«Минувшим утром армия начала военную операцию с целью расширения полосы безопасности вокруг контролируемых ею районов. В районе Джобар началась ограниченная операция против центров и линий обороны, которые используются вооруженными группами для наблюдения за остальной частью столицы. В ней задействована не российская, а сирийская авиация», — цитирует Agerpres слова источника.

Район Джобар расположен в восточной части сирийской столицы. Население его покинуло, так как более двух лет он является полем боя. Здесь происходят частые столкновения между армией и боевиками, особенно в тоннелях или среди руин зданий, где прячутся снайперы.

«Обстрел тяжелой артиллерией, ракетами и другими снарядами начался утром и продолжался в течение трех часов. Он был жестоким», — заявил один местный житель, который живет неподалеку.

По данным сирийской Обсерватории по правам человека (OSDO), авиация совершила, по крайней мере, восемь рейдов над окрестностями района Джобар, в это время на земле велись тяжелые бои между войсками, местной милицией и ливанской организацией Хезболлах с одной стороны, и фронтом Al-Nosra и боевиками-исламистами с другой стороны.

Оказывая поддержку президенту Сирии Башару аль-Асаду, 30 сентября Россия начала воздушную кампанию против террористических группировок в Сирии, направленную на всех противников режима в Дамаске.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта