Ученые назвали смертельно опасные продукты для человека
Ученые опубликовали результаты своих исследований, связанных с вредностью наиболее распространенных продуктов.
Так в ботве картофеля обнаружили смертельно опасный для человека яд. Он может генерироваться в овощах при длительном воздействии на них солнечных лучей.
Корнеплоды зеленоватого оттенка могут причинить человеку значительный вред: головные боли, расстройство желудка и даже летальный исход.
Специалисты сообщают, что в нефильтрованном меде был обнаружен адромедотоксин, который является причиной мигрени.
В мясе тунца обнаружили значительную концентрацию ртути. Ежедневное употребление данной рыбы станет чреватой патологий почек и мочеполовой системы.
Нашли вредные примеси ученые и во фруктах. Так употребление косточек яблок, абрикосов и вишни может пагубно сказаться на сердечной мышце человека.
Читайте также: