Главная Экономика

Итальянскую пенсию в РМ можно получить за работу «по-белому»

Большую часть жизни Елена проработала в Молдове, 8 лет трудилась в Италии. Теперь получает две пенсии, причем итальянская — на 500 леев выше.

Итальянскую пенсию в РМ можно получить за работу «по-белому»Достойную старость обеспечили себе те из наших соотечественников, которые работали в Италии легально — пенсия им будет начисляться за каждый отработанный «по-белому» год. Узнать, как ее получить, можно в Кишиневе. На Ботанике, при офисе Национальной кассы социального страхования открылся справочный центр — консультации здесь дают раз в две недели — по средам.

Большую часть жизни Елена проработала в Молдове, 8 лет трудилась в Италии. Теперь получает две пенсии, причем итальянская — на 500 леев выше чем та, что ей выплачивается в Молдове.

Пенсию за работу в Молдове начисляют исходя из стандартных критериев.

«Стаж работы в Молдове — не менее 15 лет, но большинство из них это условие выполняют, так что и в нашей стране им также положена пенсия», сообщила глава НКСС, Мария Борта.

В Италии на пенсию выходят в 66 лет и три месяца.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта