Главная Новости Молдовы

В Академии наук Молдовы грядут очередные перемены

Отказаться от идеи феодализма в научном сообществе, раздробленности на «ваших и наших», а также продвигать подлинные проекты, вдохновленные европейским опытом.

В Академии наук Молдовы грядут очередные переменыОтношение к науке пора менять. Глава академии, Георгий Дука утверждает, что в последнее время учёные изыскания отошли для государства на второй план, наука задыхается от безденежья, но кто, как не академики будут двигать страну вперёд? Чтобы изменить ситуацию, разработан новый законопроект — его передадут на рассмотрение кабмина. Политиков попросили отнестись к вопросу серьёзно.

«Отказаться от идеи феодализма в научном сообществе, раздробленности на «ваших и наших», а также продвигать подлинные проекты, вдохновленные европейским опытом», сообщил президент Академии наук Молдовы, Георге Дука.

Концепция проекта предусматривает 5-ть пунктов. Во-первых, учреждение должно финансироваться из трёх источников: фондов, а также частного и государственного финансирования, представленного на конкурсной основе. Другим пожеланием учёных является создание Национального совета по развитию и научным исследованиям. Это консультативный орган, где на уровне премьер-министра будут рассматриваться научные проекты, и передаваться на рассмотрение правительству.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта