Главная Экономика

Будет создана комиссия по отбору претендентов на пост главы НБМ

Задача комиссии - обеспечить транспарентность отбора кандидатов, а главное требование к ним - профессионализм.

Будет создана комиссия по отбору претендентов на пост главы НБМПредседатель парламента Андриан Канду распорядился создать специальную комиссию по отбору кандидатов на пост президента Нацбанка. В неё войдут депутаты всех фракций, представители гражданского общества, научных кругов и независимые эксперты.

В качестве наблюдателей приглашены представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Молдове.

Задача комиссии — обеспечить транспарентность отбора кандидатов, а главное требование к ним — профессионализм.

Первая встреча комиссии состоится в начале следующей недели, когда будет определён порядок работы, критерии отбора и срок, в течение которого можно подавать резюме.

Напомним, 21 сентября президент Нацбанка Молдовы Дорин Дрэгуцану и первый вице-председатель НБМ Марин Молошаг заявили в ходе пресс-конференц, что покидают свои посты. Тогда глава Нацбанка отметил, что решение уйти в оставку руководство НБМ приняло из-за политического давления.

Дорин Дрэгуцану был назначен главой Нацбанка по квоте Либеральной партии в ноябре 2009 года, сменив на этом посту Леонида Толмача. До занятия должности главы Нацбанка Дрэгуцану работал директором департамента аудита в сербском представительстве Pricewaterhouse Coopers. Мандат Дрэгуцану истекал в ноябре 2016 года.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах