Главная Новости Молдовы

Влад Филат — молдавская политика может взлететь на воздух

Мы должны сосредоточиться на том, что предстоит сделать нам, а лежащая перед нами миссия как нельзя более ясна: обеспечить политическую стабильность.

Влад Филат - молдавская политика может взлететь на воздухПредседатель Либерально-демократической партии Влад Филат утверждает, что в случае возможных досрочных выборов к власти, скорее всего, придут левые партии. Либерал-демократ также отмечает, что проевропейские партии переживают кризис своего имиджа, и он не боится это признать. О причинах этого кризиса он расскажет в другой раз, потому что если он раскроет эти скобки сейчас, то существует риск, что вся молдавская политика взлетит на воздух. „Всему своё время. Сейчас важно понять, что в условиях кризиса имиджа проевропейских партий и в условиях отсутствия альтернатив на правом фланге, левые легко выиграют досрочные выборы. А это, конечно, повлечёт за собой смену внешнеполитического вектора развития страны”, заявил политик в интервью для портала Tribuna, которое цитирует IPN.

Отвечая на вопрос о возможном слиянии Демократической партии и Партии коммунистов, Влад Филат заявил, что об этом слиянии говорят в контексте досрочных парламентских выборов, и речь не идёт о мандате нынешнего альянса. „Боюсь, что в намечающемся уравнении иные политические договорённости, слияния и т.д. будут значить немного. Поэтому сейчас мы должны сосредоточиться на том, что предстоит сделать нам, а лежащая перед нами миссия как нельзя более ясна: обеспечить политическую стабильность, сохранить нынешнюю правящую коалицию и продолжить европейскую интеграцию Республики Молдова”, заявил Влад Филат.

Политик хочет, чтобы все депутаты из правящего альянса „понимали историческую важность момента, который они переживают, понимали, что за них проголосовали граждане, желающие для себя европейского будущего, и что они не имеют никакого права издеваться над волеизъявлением граждан, используя свой депутатский мандат так, как им диктуют сиюминутные интересы”.

По поводу циркулирующих в прессе предположений о том, что, если ещё хоть один депутат выйдет из правящей коалиции, то возникнет инициатива привлечь к власти группу, возглавляемую его бывшим коллегой по партии Юрие Лянкэ, Влад Филат заявил, что, если дойдёт до такой ситуации, это станет настоящей проверкой для Лянкэ. „Ведь ему придётся показать, чего он на самом деле хочет: европейской интеграции страны или должностей и административных рычагов. Европейскую интеграцию страны можно поддерживать как на определённых условиях, так и безусловно”, подчеркнул лидер ЛДПМ.

В отношении акций протеста Влад Филат отметил, что между ними следует делать чёткое различие. С одной стороны, есть протесты, организуемые гражданской платформой, которая вывела на улицы людей, недовольных социально-экономической ситуацией, с другой же стороны происходят протесты левых сил. „Чтобы было яснее, я бы разделил эти протесты на: 1) имеющие внутренние цели и 2) имеющие внешние геополитические цели. Вот протесты из второй категории меня особенно беспокоят”, подчеркнул политик. Председатель ЛДПМ также утверждает, что никак не связан с протестами, организованными Гражданской платформой „Достоинство и правда”.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта