Главная Новости Молдовы

Протесты в Кишинёве продолжатся, пока не выполнят требования

Социалист Ион Чебан и член Нашей партии Илиан Кашу представили «три этапа спасения Молдовы».

Протесты в Кишинёве продолжатся, пока не выполнят требованияМанифестанты Ренато Усатого и Игоря Додона проголосовали за выдвинутую резолюцию. Социалист Ион Чебан и член Нашей партии Илиан Кашу представили «три этапа спасения Молдовы»:

В рамках первого шага граждане требуют:

1.      Отставки генерального прокурора Республики Молдова, директора Службы информации и безопасности, председателя Высшей судебной палаты, директора Национального центра антикоррупции, председателя Счётной палаты, председателя Национальной комиссии по проверке имущества, председателя Центральной избирательной комиссии, председателя Координационного совета по телевидению и радио, директора общественного телеканала «Молдова 1». Назначения на все ключевые посты по результатам открытого конкурса, организацией и проведением которого займётся специальная комиссия с участием оппозиции и гражданского общества.

2.      Снятия депутатской неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности всех причастных к хищениям в финансово-банковской системе и других преступлениях против народа.

3.      Освобождения всех политзаключённых, арестованных в ходе мирной акции протеста 6 сентября 2015 года.

В рамках второго шага граждане настаивают на:

1.      Немедленной отставке президента Николая Тимофти.

2.      Вынесении вотума недоверия правительству Валерия Стрельца с последующей отставкой.

3.      Изменения статьи 78 Конституции Республики Молдова и возврата к прямым всенародным выборам Президента посредством голосования в парламенте либо всенародного референдума.

Третий шаг:

Протестующие констатируют, что единственным выходом из сложившейся в стране ситуации являются внеочередные выборы парламента Молдовы. «Мы будем добиваться их проведения в кратчайшие сроки, но не позднее весны 2016 года», — говорится в резолюции.

Документ был принят единогласно протестующими.

«Мы заявляем, что наша протестная акция не закончится, пока не будут осуществлены все указанные выше цели. Мы используем все доступные законные, мирные, демократические средства для реализации всех пунктов нашей программы в полном объёме. Боремся до Победы! Долой альянс!», — добавил Ион Чебан.

За ходом протестов в Молдове можно следить пользуясь хэштегом #PROTEST_MOLDOVA.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта