Главная Культура

В США прошла церемония вручения Шнобелевской премии

Так в области химии Шнобелевскую премию получили исследователи, которые сумели превратить сваренное куриное яйцо обратно в сырое.

В США были объявлены победители Шнобелевской премии 2015 года. Напомним, награда присуждается за научные достижения, которые «сначала вызывают смех, а лишь потом заставляют задуматься».

В США прошла церемония вручения Шнобелевской премии

Официальная часть мероприятия состоялась в Гарварде.

Так в области химии Шнобелевскую премию получили исследователи, которые сумели превратить сваренное куриное яйцо обратно в сырое.

Премию по физике отдали тем, кто доказал, что время мочеиспускания вовсе не зависит от размеров млекопитающих.

Гениальную премию в области экономики получил руководитель полиции Бангкока. Он предложил выплачивать премию подчиненным за отказ от взятки.

Победители в области медицины определили, какой положительный и негативный эффект несут поцелуи.

Как известно, в оригинальной версии (Нобелевской премии) отсутствует премия по математики, однако в Шнобелевской она присутствует. Так специалисты этой области одержали победу за подсчет личной жизни султана Исмаила. Было определено, что он мог заниматься сексом ежедневно в течение 32 лет для того, чтобы зачать 888 детей.

Также были вручены премии за псевдо-достижения в области биологии, психологии и энтомологии, менеджмента и литературы.

Все лауреаты получили символическую денежную награду в размере десяти триллионов зимбабвийских долларов (денежная единица прекратила свое существование с 30 июня 2009 года).

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта