Главная Общество

Сегодня в Молдове в силу вступает «антитабачный» закон

Для физических лиц, нарушающих закон, предусматривается штраф от 1000 до 3000 леев. Юридические лица будут выплачивать штраф в размере 10 000 леев.

С сегодняшнего дня, а именно с момента публикации в Официальном мониторе, в силу вступает закон, который был принят в мае 2014 года. Он регламентирует запрет курения в общественных местах.

Сегодня в Молдове в силу вступает «антитабачный» закон

Подчеркивается общественный транспорт, остановки, детские площадки, стадионы, а также учреждения медицинского и образовательного характера.

Запрещается курить и на балконе и в машине, если поблизости есть дети.

Запрещается продажа и употребление табачных изделий содержащих мятные, ванильные и кофейные ароматизаторы. Кроме того, с 22:00 до 08:00 продажа табачных изделий запрещена полностью.

Для физических лиц, нарушающих закон, предусматривается штраф от 1000 до 3000 леев. Юридические лица будут выплачивать штраф в размере 10 000 леев.

На сегодняшний день в Молдове 51% взрослого населения являются курильщиками. По этой причине наша страна находится в первых строчках списков курящих стран Европы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта