Главная Новости Молдовы

В чимишлийских озерах до низкого уровня упал уровень воды

Вблизи озер раньше были овчарни. Теперь же они заброшены, так как пастухам некуда водить животных на водопой.

В Чимишлии высыхают озера. До критического уровня упал уровень воды в семи водоемах вблизи города. Речь идет о нескольких небольших озерах и двух крупных – площадью в 20 и 34 гектара.

В чимишлийских озерах до низкого уровня упал уровень воды

Вблизи озер раньше были овчарни. Теперь же они заброшены, так как пастухам некуда водить животных на водопой. Местные люди также жалуются, так как не могут поливать огороды.

«Негде ловить рыбу, нечем поливать. У меня десять соток, но выращивать на них я ничего не могу, порой даже питьевой воды не хватает» — говорит местный житель.

Экологи, в свою очередь, подчеркивают, что сократилась популяция зайцев и некоторых видов диких птиц. Высыхание водоемов не способствует их увеличению.

Местные власти одобрили проект строительства водохранилища, однако стройка еще не началась, а в общей сложности проект рассчитан на 4 года.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта