Главная Экономика

В августе в Молдове зафиксирована рекордная инфляция

Рост инфляции в прошлом месяце специалисты объясняют стремительным повышением цен на непродовольственные товары, а также на продукты питания.

Практически в три процента был зафиксирован показатель инфляции в августе, что является рекордным значением. Информацию журналистам предоставили в Национальном бюро статистики.

В августе в Молдове зафиксирована рекордная инфляция

Рост инфляции в прошлом месяце специалисты объясняют стремительным повышением цен на непродовольственные товары, а также на продукты питания. Среди продуктов отмечают кабачки, которые подорожали практически на 60%, кроме того на 12% увеличились в цене цитрусовые.

Среди непродовольственных товаров, цена на которые заметно подросла, отмечают автомобили, велосипеды, а также канцтовары (последнее имеет характер сезонного подорожания в преддверии 1 сентября).

Есть также продукты, которые упали в цене – арбузы и дыни (сезонные колебания цен), помидоры и баклажаны. Кроме того снизилась цена на сжиженный газ и телевизоры.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта