Главная Я - Мнение

Многие уже пытаются извлечь выгоду из протестов в Кишинёве

Анатолий Голя считает, что в случае досрочных выборов электорат проголосует так же, как голосовал и прежде.

Многие уже пытаются извлечь выгоду из протестов в КишинёвеЭтой точки зрения придерживается медиааналитик Анатолий Голя, который поделился своим мнением в ходе передачи Pahomi на телеканале Realitatea TV, передает IPN.

„Предпринимаются попытки оседлать эту протестную волну. Уже в ходе воскресного митинга на трибуну появились и другие люди, помимо организаторов, в том числе один из бывших министров. Накануне протестов была создана правая партия. Среди тех, кто протестует в палатках, мелькали и партийные лидеры. Братья Цопа желают максимально активно включиться в политику для того, чтобы отомстить их бывшему партнеру по бизнесу Владу Плахотнюку. И ядро Гражданской платформы „ДА” расколется. Одна часть останется в гражданском обществе, другая уйдет в политику”, — заявил журналист.

Анатолий Голя считает, что в случае досрочных выборов электорат проголосует так же, как голосовал и прежде. „Принципиально то, что последует. Здесь самая большая угроза – если одну олигархическую систему сменит другая. Как произошло в апреле 2009 года. В случае досрочных выборов избиратели могут пожалеть о своем выборе”, — сказал аналитик.

Голя считает, что организаторы протестов также оказались в трудном положении. „Не думаю, что будет выполнено их требование о досрочных выборах. Вероятно, какие-то отставки будут, скажем, в прокуратуре, Национальном банке и даже в Центре по борьбе с коррупцией. Интересно, как объяснят организаторы протестующим, что акция закончилась, поскольку цели достигнуты. Проще вывести людей на протесты, чем сказать им, что можно уйти”, — отметил Голя.

Анатолий Голя

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта