Главная Экономика

Курс доллара в Молдове может достигнуть отметки в 40 леев

Глава правительства предупредил, что в отсутствии соглашения с МВФ, государство лишится финансовых средств и курс одного лея по отношению к доллару.

Курс доллара в Молдове может достигнуть отметки в 40 леевВ случае если Международный валютный фонд не приедет в Кишинев для переговоров о возобновлении финансирования Молдовы, то вся вина ляжет на правительство, которому больше не доверяют партнеры по развитию.

Таким образом, представители Великого национального собрания прокомментировали обвинения, выдвинутые вчера премьером Валерием Стрельцом в адрес протестующих граждан. Глава правительства предупредил, что в отсутствии соглашения с МВФ, государство лишится финансовых средств и курс одного лея по отношению к доллару, поддерживаемый искусственно в данный момент может достичь 40 леев.

«То, что говорит этот придворный шут преступной олигархии, — просто смешно. Если дойдет до этого, то виной всему станут исключительно бандиты, руководящие Молдовой с 2009 года: те, которые украли миллиарды, которые стояли за рейдерскими атаками, и которые изъяли средства из государственных резервов, в результате этого курс и подскочил. МВФ не имел ничего общего с тем фактом, что курс за один евро достиг 30 леев. Вина лежит на бандитах, укравших у народа миллиарды. Пусть они вернут миллиард и тогда курс станет стабильным с МВФ или без него», — заявил один и представителей митингующих журналист Василий Нэстасе.

«Если миссия МВФ не приедет, то это не по причине акции протеста. Наиболее важные послы, европарламентарий, генеральный секретарь Совета Европы Моника Маковей сказала: «Верните себе страну, говорите прямо с правительством». Миссия фонда не приедет, потому что они не доверяют ограбившим народ бандитам», — заключил Нэстасе.

Напомним, что Миссия Международного валютного фонда, приезд которой в Кишинев был намечен на 17 июня, отменила свой визит в Республику Молдова. С осени 2013 года Кишинев не имеет никаких соглашений с МВФ. Отсутствие прозрачности в банковском секторе стало одной из причин, приведших к приостановлению программы сотрудничества между молдавским правительством и МВФ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта