Город Бельцы утопает в несанкционированных мусорных свалках

Мусор, который люди бросают в неположенных местах, собирают дважды в год: весной и осенью. На это мэрия тратит более 2 млн леев.

Город Бельцы утопает в несанкционированных мусорных свалкахГород Бельцы столкнулся с экологической проблемой. Несанкционированные свалки бытового мусора можно найти практически везде. Все лесополосы, небольшие парки и скверы похожи на одну большую свалку.

Городские коммунальные службы не справляются и с вывозом бытового мусора из мест оборудованных контейнерами.

Горожане считают, что коммунальщики работают из рук вон плохо: «Мусорный бак всего один, ящиков других нет. Я прихожу, а все полное. Посмотрите, что творится. Почему не убрать, все сделать, как положено», пишет publika.md.

Руководство предприятия, которое вывозит отходы из города, признает, что не справляется.

«Я сейчас не могу сказать, что мы успеваем с вывозом мусора. К концу лета мусора стало больше, и это влечёт дополнительные расходы», — сообщил директор предприятия по вывозу мусора Андрей Мустяцэ.

Мусор, который люди бросают в неположенных местах, собирают дважды в год: весной и осенью. На это мэрия тратит более 2 млн леев.

«Мы ориентируемся на то, чтобы листья не накапливались, убирались и вывозились. Чтобы территория к моменту падения первого снега была уже в чистом виде», — поведал глава муниципального управления ЖКХ Вячеслав Зинковский.

С начала года за вывоз мусора в неположенные места в городе оштрафовали 40 человек. Тариф на вывоз отходов в Бельцах составляет 16 леев для жильцов многоэтажек и 26 леев для владельцев частных домов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта