Главная Новости Молдовы

На главной площади Кишинёва установлены 160 палаток

Утром среди протестующих находится и полковник полиции в отставке Кирилл Моцпан. Он отметил, что атмосфера на площади Великого национального собрания отличная.

На главной площади Кишинёва установлены 160 палатокАкция протеста в центре столицы продолжается. Сотни людей провели ночь на площади Великого национального собрания в «Городке Достоинства и Правды», где были размещены 160 палаток.

Этим утром среди протестующих находится и полковник полиции в отставке Кирилл Моцпан. Он отметил, что атмосфера на площади Великого национального собрания отличная.

«Я вас уверяю, что здесь у нас хорошо. Соблюдается порядок, и мы полны решимости идти до конца. У нас достаточно мужества и мы добьемся успеха. Хочу отметить, что «Городок Достоинства и правды» растет», — заявил Кирилл Моцпан.

Также он добавил, что люди останутся перед зданием правительства до тех пор, пока политики не выполнят все выдвинутые Гражданской платформой «Достоинство и Правда» требования.

«Мы ждем ответа от правительства. Эта ситуация не может продолжаться вечно, а граждане полны решимости узнать ответ сегодня. Надеюсь, сегодняшний день будет более оптимистичным, и мы надеемся получить ответ и от наших европейских партнеров», — добавил полковник в отставке.

И протестующие намерены оставаться в центре столицы до тех пор, пока действующее правительство не выполнит обязательства. Утром демонстранты позавтракали, между тем люди несут еду и воду для протестующих, которые настроены протестовать нон-стоп.

«Нам необходимо многое сделать, и мы подождем. Мы останемся здесь до последнего, и пойдем до конца. Мы считаем, что успех не за горами. Хочу добавить, что до конца недели места для палаток не будет хватать даже в парках», — заявил один из протестующих.

Напомним, что 6 сентября в Кишиневе состоялось Великое национальное собрание, десятки тысяч людей вышли на акцию протеста против олигархического режима правления. К вечеру перед зданием правительства был разбит «Городок Достоинства и Правды» и установлены десятки палаток.

Все материалы по теме протестов в Молдове с хэштегом #PROTEST_MOLDOVA.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта