Главная Экономика

Тарифы на газ и свет в Молдове не будут снижены, ещё…

«Решение о повышении тарифов было приостановлено на 60 дней, но не отменено окончательно. В августе потребители будут платить по новым тарифам».

Тарифы на газ и свет в Молдове не будут снижены, ещё...Потребители электрической энергии и природного газа будут платить за энергоресурсы, потребленные на протяжении августа и трех дней сентября, по повышенным тарифам.

Юрист Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) Наталья Бэешу уточнила, что решение о приостановлении решения от 18 июля 2015 года об утверждении регулируемых тарифов на распределение и поставку электроэнергии и природного газа не имеет обратной силы.

«Решение о повышении тарифов было приостановлено на 60 дней, но не отменено окончательно. В августе потребители будут платить по новым тарифам», — сказала юрист.

Сотрудник пресс-службы Gas Natural Fenosa Василий Грибинча уточнил, что предприятие пока не определилось в связи с решением НАРЭ, которое является «беспрецедентным».

Источники из Moldova-Gaz сообщили, что расчеты за август будут производиться по повышенным тарифам, а в сентябре компания будет придерживаться решения НАРЭ, сообщает anticorupţie.md.

В ходе заседания 3 сентября 2015 года административный совет НАРЭ приостановил на 60 дней действие своего решения от 18 июля 2015 года об утверждении регулируемых тарифов на распределение и поставку электроэнергии и природного газа.

Совет рекомендовал операторам распределительных сетей электроэнергии и природного газа в этот срок выбрать компанию с мировым именем и провести аудит, в рамках которого должны быть проверены размеры новых тарифов, рассчитанных операторами, и точность этих расчетов.

Решение НАРЭ было опубликовано в Официальном мониторе Республики Молдова 4 сентября.

Все материалы по теме протестов в Молдове с хэштегом #ROST_TARIFOV_MOLDOVA.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта