Главная Новости Молдовы

Премьер Молдовы встретился с представителями митингующих

Мы передаем сообщение 100 тысяч граждан. Подобное отношение является пренебрежением предоставленным вотумом тех граждан, что собрались в таком количестве на ПВНС.

Премьер Молдовы встретился с представителями митингующихУполномоченные Великим национальным собранием лидеры платформы DA, отправились в правительство с тем, чтобы вручить список требований протестующих граждан. Несмотря на то, что лидеры попросили выйти к ним премьер-министра Стрельца, к ним вышел генеральный секретарь правительства Сергей Палихович. Лидеры платформы DA отказались вручать секретарю список требований, назвав жест властей чистым пренебрежением гражданами.

«Мы передаем сообщение 100 тысяч граждан. Подобное отношение является пренебрежением предоставленным вотумом тех граждан, что собрались в таком количестве на ПВНС. Мы считаем, что заслуживаем другого отношения со стороны правящей власти», — заявил полковник в отставке Кирилл Моцпан.

«Список требований это не просто какая-нибудь бумажка, это боль народа, у нас нет права унижать людей», — сказал бывший судья ЕСПЧ Станислав Павловский.

Таким образом, контактная группа отказалась вручать генеральному секретарю документ и обратились к премьеру Стрельцу, спикеру Канду и президенту Тимофти выйти к собравшемуся народу. Палихович заявил, что Валерий Стрелец сможет получить список требований через 40 минут. Контактная группа вернулась на ПВНС, где продолжила участие в митинге.

«Наверное, они выбрали концерт. На месте не оказалось ни премьер-министра, ни президента, ни спикера парламента. К нам вышел секретарь правительства господин Палихович. Он предложил взять требования, но мы настояли на том, чтобы Стрелец с Тимофти и Канду вышли к народу. Мы дали им 30 минут, парламент на расстоянии вытянутой руки. Они попросили 40 минут именно столько времени нужно премьеру, чтобы добраться сюда. Мы будем стоять здесь до тех пор, пока не будут выполнены наши требования. Если они думают, что смогут нам воспрепятствовать, то ошибаются. У нас еще есть терпение. Пусть выйдут к народу Стрелец, Тимофти и Канду», — заявил Андрей Нэстасе.

Народ скандирует: «Позор!», «Воры!».

В настоящий момент члены контактной группы отправились на встречу с Валерием Стрельцом в здание правительства.

Все материалы по теме протестов в Молдове с хэштегом #PROTEST_MOLDOVA.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта