Безработных в Молдове стало на 24 тысячи человек больше

Как свидетельствуют соц исследования, только шесть процентов молодых селян находят работу по месту жительства в селе.

Безработных в Молдове стало на 24 тысячи человек большеПоказатели безработицы в Молдове неумолимо растут.  По данным Национального агентства занятости населения, за первые шесть месяцев этого года работы лишились 24 тысячи человек — почти на четыре тысячи больше, чем за тот же период прошлого года.

Больше всего безработных в центре и на севере страны. В Фалештском районе поиском работы заняты примерно 1100 человек. Чуть меньше — во Флорештском и Унгенском районах. Меньше всего безработных на юге страны.

Большинство не трудоустроенных — молодые люди, в основном — в сёлах.

Как свидетельствуют соц исследования, только шесть процентов молодых селян находят работу по месту жительства в селе. Почти половина респондентов признаются, что не могут трудоустроится из-за отсутствия опыта работы.

Вместе с тем более 30% опрошенных хотели бы открыть собственный бизнес в сфере торговле, почти 12% — в области информационных технологий.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта