Главная В мире

В Киеве начались беспорядки в связи с принятием радой закона

Подчеркивается, что в новом законопроекте не оговаривается федерализация Луганской и Донецкой областей.

Сегодня в Украине Верховная рада утвердила изменения пункта Конституции о децентрализации власти. В поддержку инициативы проголосовало 265 депутатов. В результате изменений местные органы власти получат больше прав, однако президент будет иметь «вето» и сможет приостановить полномочия местных органов управления.

В Киеве начались беспорядки в связи с принятием радой закона

Подчеркивается, что в новом законопроекте не оговаривается федерализация Луганской и Донецкой областей. Однако, несмотря на этот факт, перед началом заседания несколько депутатов блокировали трибуну.

Стоит также отметить, что перед зданием собралось порядка 500 человек, которые требовали не голосовать за данный законопроект. После того, как протестующие узнали о принятии законопроекта, они попытались силой попасть в здание парламента – начались волнения.

Дабы успокоить толпу полиции пришлось прибегнуть к слезоточивому газу.

Также отмечается, что в ряды полиции бросили боевую гранату – правоохранители получили ранения ног, рук, глаз и травмы головы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта