Главная В мире

Эстония на границе с Россией выстроит настоящую стену

«Похоже, власти Эстонии создают резервацию для своих же граждан – очень демократично», - прокомментировала новость председатель комитета Госдумы РФ.

Эстония на границе с Россией выстроит настоящую стенуСтену поставят по крайней мере на двух третях сухопутной части границы Эстонии и России. Верхнюю часть забора оборудуют колючей проволокой, а общая длина забора составит около 108 километров. На заболоченных участках Эстония не будет ставить забор, а установит пограничные столбы и проложит «контрольную полосу».

На Чудском озере будут размещены около 600 пограничных буйков. Для охраны проходящей по акватории границы Эстония начнет использовать камеры и беспилотники. Работы по усилению охраны границы начнутся в 2018 году, эстонские власти намерены потратить на них 71 миллион евро.

«Похоже, власти Эстонии создают резервацию для своих же граждан – очень демократично», — прокомментировала новость председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. По ее мнению, в таком случае «не стоит экономить на «демократии»». «Лучше пять метров в высоту, и за 142 миллиона евро, чтобы никто не перепрыгнул».

Министерство внутренних дел Эстонии разрабатывало проект усиления границы еще в 2008 году. Большие участки границы проходят по лесам, где точное расположение границы не обозначено, а наблюдение за ней затруднено. Из-за этого люди часто пересекали границу при сборе ягод.

В середине августа в России был арестован и осужден на 15 лет гражданин Эстонии, сотрудник полиции безопасности Эстон Кохвер. Российская сторона считает, что Кохвер занимался шпионажем в России. Эстонца задержали возле границы в Псковской области.
Кохвера обвинили в девяти эпизодах по части 1 статьи 322 Уголовного кодекса (организация незаконной миграции), по части 1 статьи 222 УК (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), по части 1 статьи 226.1 УК (контрабанда) и по статье 276 УК (шпионаж).

В Эстонии утверждают, что Кохвера похитили на эстонской территории и вывезли в Россию. Представитель Госдепартамента США Джон Кирби осудил приговор Кохверу. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Федерика Могерини высказалась за освобождение эстонца и заявила, что его похитили из Эстонии и его заключение нарушает международное право.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах