Главная Новости Бельцы

Бельцы станут побратимом российского города Пушкин

В начале своей речи Ренато Усатый подчеркнул, что Бельцы, как и вся Молдова, должны правильно выстраивать свою политику с Российской Федерацией.

В Бельцах прошли переговоры мэра Ренато Усатого и вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана.

Бельцы станут побратимом российского города Пушкин

Подчеркивается, что в праздничные дни в Бельцах не только отдыхают, но и работают.

В начале своей речи Ренато Усатый подчеркнул, что Бельцы, как и вся Молдова, должны правильно выстраивать свою политику с Российской Федерацией. «Мы все сегодня обязаны прилагать усилия для улучшения двухсторонних отношений» — говорит Ренато.

Усатый добавил, что возлагает большие надежды не только на сотрудничество Бельц и Санкт-Петербурга, но и других 12 городов и 40 населенных пунктов Молдовы, где главенствует «Наша Партия».

Сергей Мовчан в свою очередь поблагодарил за приглашение и передал письмо губернатора Петербурга, в котором делегацию из Бельц, во главе с мэром, приглашают в сентябре в северную столицу России.

«В рамках визита планируется подписать договор, по которому Бельцы станут городом-побратимом с Пушкиным – пригородом Санкт-Петербурга, который занимает 16% площади мегаполиса» — заявил Сергей Мовчан.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта