Главная В мире

Эстония построит на границе с Россией двухметровую стену

Две трети сухопутной части границы, что представляет собой 108 километров, власти хотят оборудовать забором высотой в два с половиной метра.

Сегодня официальные представители Эстонии заявили журналистам, что страна намерена воздвигнуть стену и тем самым огородится от России.

Эстония построит на границе с Россией двухметровую стену

Две трети сухопутной части границы, что представляет собой 108 километров, власти хотят оборудовать забором высотой в два с половиной метра. Помимо этого заграждение, возможно, будет усилено колючей проволокой.

Отмечается, что без внимания не оставят даже заболоченную местность, где будут установлены пограничные столбы и проложена контрольно-следовая полоса.

По предварительным данным забор обойдется Эстонии в 71 миллион евро. Не секрет, что подобный план существует и в Украине, которая также хочет огородиться от России забором.

Напомним, также для обеспечения своей обороноспособности Эстония совместно с США недавно запустила совместные учения ВВС.

В последнее время страны НАТО в особенности начали бояться российской агрессии, в частности после ее неправомерных действий на территории Украины. НАТО приняло решение поставить в Европу танки, а также воздушное оружие в виде истребителей F-22.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта