Главная Новости Молдовы

Молдову ожидает новая волна подорожания тарифов

«На сегодняшний день у властей Молдовы нет возможности минимизировать последствия «кражи века» по отношению к незащищенным слоям населения» – говорит Пойсик.

Михаил Пойсик, являющийся доктором экономики, заявил, что Молдову ожидает новое повышение тарифов. По его словам, граждане РМ в очередной раз почувствуют бремя украденного из банковской системы миллиарда.

Молдову ожидает новая волна подорожания тарифов

Он подчеркивает, что повышение электроэнергии в текущем году явно не последнее, что касается других природных ресурсов, то он не берется говорить, будут ли они дорожать в текущем году. Все что понятно – это то, что они будут дорожать в принципе.

Пойсик утверждает, что украденные деньги превратятся в государственный долг, который придется оплачивать народу Молдовы. На фоне этого можно ожидать сокращения пенсий, пособий и заработных плат госслужащих.

«На сегодняшний день у властей Молдовы нет возможности минимизировать последствия «кражи века» по отношению к незащищенным слоям населения» – говорит Михаил Пойсик – «Внутренних ресурсов для восстановления экономики у Молдовы нет, а внешние доноры не спешат инвестировать в РМ».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта