Главная Автоновости

Специалисты: «Программа «Рухлядь» — пустая трата средств»

Эксперты считают, что подобная программа не является приоритетной для государства, которое испытывает дефицит бюджета.

Два года назад власти Молдовы объявили о программе «Рухлядь», которая должна помочь обновить автопарк Молдовы. Однако пока дело дальше планирования не дошло.

Специалисты: «Программа «Рухлядь» - пустая трата средств»

Специалисты же считают, что данная процедура лишь трата бюджетных средств.

Сообщается, что на сегодняшний день в РМ более 400 тысяч автомобилей, которые старше 20 лет. Власти в рамках программы должны их выкупить и утилизировать, однако проект, который рассчитан до 2023 года, явно «буксует».

О конкретных выполненных шагах и работах вице-министр окружающей среды Лазарь Кирикэ не смог отчитаться: «Есть время до конца года, мы подготавливаем законодательную базу для проекта «Рухлядь».

Утверждается, что министерство окружающей среды обсудили проект с импортерами новых автомобилей, однако последнее отрицают данный факт.

Автодилеры утверждают, что их никто не уведомлял о данной программе и более того никто не договаривался.

Эксперты считают, что подобная программа не является приоритетной для государства, которое испытывает дефицит бюджета, более того, уже ясно, что власти не смогут выполнить замену старых автомобилей на новые «по канонам».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта