Главная Технологии

Дональд Трамп купил три тысячи доменных имён

Согласно базе данных Whoisology, Трампом зарегистрировано 3153 веб-адреса. Бизнесмен владеет тысячами доменов, которые посвящены его предвыборной кампании.

Дональд Трамп купил три тысячи доменных имёнКандидат на пост главы Белого Дома, миллиардер Дональд Трамп на протяжении нескольких лет приобретал доменные адреса, которые связаны с именем его или его близких. Купить домены он решил из-за того, что хотел оградить себя и свою семью от нападок и очернения со стороны конкурентов и недоброжелателей.

Согласно базе данных Whoisology, Трампом зарегистрировано 3153 веб-адреса. Бизнесмен владеет тысячами доменов, которые посвящены его предвыборной кампании, сайтом DonaldJTrump.com, сайтом его корпорации Trump.com, а также другими доменами с его именем, имеющими негативную коннотацию. Один из сайтов относится к его неудачному приобретению линии производства ликера и водки, и носит название IHateTrumpVodka.com. Среди других приобретенных миллиардером доменов, носящих отрицательную характеристику его компании можно выделить такие как TrumpNetworkFraud.com, DonaldTrumpPonziScheme.com или даже TrumpNetworkSucks.com.

ImBeingSuedByTheDonald.com также принадлежит Трампу, который в настоящий момент ведет судебную тяжбу с Univision, после того как эта компания отказалась освещать конкурсы красоты Мисс Мира и Мисс Вселенная, совладельцами которых он является
Некоторые интригующие домены намекают на потенциальные тату-салоны или фирмы по продаже кофе бобов — TrumpTat.com и TrumpCoffeeBeans.com.

Некоторые из сайтов, посвященные его внукам и детям, были зарегистрированы его компанией совсем недавно – в марте и апреле этого года.
Хотя большинство из доменов, купленных бизнесменом, не функционируют онлайн, они проливают свет на бизнес идеи Трампа и свидетельствуют о том, что компания бизнесмена заботится о своем имидже.

Эрик Трамп, сын миллиардера, рассказал, что Trump Organization приобрела веб-адреса, чтобы оградиться от «хищников». Он добавил, что компания скупает тысячи доменов каждый год. «Это просто разумно, и это отличный способ защитить себя», заключил Эрик Трамп.

Покупка интернет адресов довольно распространенная практика в сфере бизнеса или политики, так бывший мэр Нью-Йорка, бизнесмен Майк Блумберг, купил сотни доменов с его именем.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта