Главная Новости Молдовы

Валерий Стрелец: В Нацбанке Молдовы грядут отставки

«НБМ не справился со своими задачами. Я считают, что Нацбанку нужны перемены, как структурные, так и кадровые» - подчеркнул Валерий Стрелец.

Премьер-министр Молдовы Валерий Стрелец считает, что Нацбанк Молдовы не справился с проблемной ситуацией в банковской сфере страны, хотя имел для этого все ресурсы и рычаги.

Валерий Стрелец: В Нацбанке Молдовы грядут отставки

В связи с этим Стрелец анонсировал изменения в НБМ, в том числе в персонале учреждения, что означает сокращения.

Премьер подчеркнул, что несколько раз менялось финансово-банковское законодательство, и уже с июня 2014 года все постановления НБМ сразу же становились обязательными для исполнения. «Это является очень эффективным и действенным методом, однако НБМ не справился со своими задачами. Я считают, что Нацбанку нужны перемены, как структурные, так и кадровые» — подчеркнул Валерий Стрелец.

Сообщается, что уже после открытия новой парламентской сессии, кабмин будет настаивать на проведении еще одних парламентских слушаний с участием руководства Нацбанка.

Стрелец также дал понять, что будет просить отставки главы Нацбанка Дорина Дрэгуцану и в целом «перезагрузки» НБМ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта