Главная Он и она

Знаменитый снимок: «Матрос целует медсестру» на Таймс-сквер

В мероприятии приняли участие и ветераны Элли и Рэй Уильямс, которые состоят в браке с августа 1945 года. У них двойной повод для праздника.

Знаменитый снимок: «Матрос целует медсестру» на Таймс-скверПраздновали и в Америке. Правда по-своему. Сотни пар вышли на Таймс-сквер в Нью-Йорке, чтобы повторить знаменитый поцелуй моряка и медсестры, запечатленный на снимке в День Победы над Японией в 1945 году. Участники оделись как герои фотографии и пытались повторить их позу. В честь памятного события на площади также была установлена скульптура знаменитой пары.

В мероприятии приняли участие и ветераны Элли и Рэй Уильямс, которые состоят в браке с августа 1945 года. У них двойной повод для праздника.

«Здесь витает национальный дух, который помог нам выиграть войну. Мы рады, что пришли сюда на Таймс-сквер, горжусь, что я жил в те времена.»

Снимок «Поцелуй на Таймс-сквер» также известен как «День Победы над Японией на Таймс-сквер» или «Матрос целует медсестру». Он был сделан фотографом Альфредом Эйзенштадтом 14 августа 1945 года в Нью-Йорке и стал образом праздника победы по всей стране. На фотографии запечатлен моряк Джордж Мендоса, целующий некую Грету Фридман, одетую в белое платье.

«Занимайтесь любовью, а не войной,! Мир, а не война!»

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта