Главная Культура

В Молдове проходит фестиваль под открытым небом

«Мы выбрали самые хорошие фильмы 30, 40, 50-х годов. Это американские кинокартины, поэтому смотрим на английском языке».

В Молдове проходит фестиваль под открытым небомОткрытое небо, чистый воздух и старые фильмы — так провели время в столичном Национальном Музее Истории десятки молодых людей. Удобно усевшись на траве, киноманы приступили к просмотру мюзикла с легендарной Одри Хэпберн в главной роли.

Молодым людям пришлась по нраву кинокартина Стэнли Донена »Забавная мордашка» на английском языке, отснятая ещё в 1957 году. Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Организаторы обещают: в течении пяти недель, с четверга по субботу, на том же месте будут крутить лучшие фильмы прошлого века.

«Мы выбрали самые хорошие фильмы 30, 40, 50-х годов. Это американские кинокартины, поэтому смотрим на английском языке», сообщил ведущий, Константин Ботезату.

За вход гости заплатили по 20 леев. Все собранные деньги пойдут на благотворительность. Оригинальная идея принадлежит одной из неправительственных организаций.

Фестиваль кино под открытым небом проводится в Кишиневе во второй раз.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта