Главная Культура

«Старый Орхей» не включат в список Юнеско из-за самостроя

Незаконные постройки есть и в центре села Требужены. Теперь мы ждём объяснений мэра села, господина Морару.

"Старый Орхей" не включат в список Юнеско из-за самострояЗаповедник «Orheiul Vechi» могут не включить в список всемирного наследия ЮНЕСКО. И виной тому — незаконные постройки на его территории.

«Мы обнаружили незаконные постройки на участке, прилегающем к церкви Успения Богородицы. Кроме того, вблизи Бутучен ведётся строительство пансионата. Незаконные постройки есть и в центре села Требужены. Теперь мы ждём объяснений мэра села, господина Морару», сообщил глава агентства инспектирования и реставрации памятников, Ион Штефэницэ.

Заповедник «Orheiul Vechi» занимает площадь в 11 тысяч гектаров. На его территории можно обнаружить археологические находки из всех исторических эпох.

В 2008 году Молдова подавала заявку на включение Орхея как естественного и культурного наследия. Однако эксперты ЮНЕСКО сочли, что комплекс не дотягивает до объекта природного наследия. Как культурный ландшафт «Orheiul Vechi» вполне может быть включен в список ЮНЕСКО.

Сегодня в этом списке имеется лишь один объект в Молдове — элемент Дуги Струве в селе Рудь, Сорокского района.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта