Главная Я - Техника

Из-за засухи Молдова потеряла 5% лесных массивов

«В 2007 году была сильная засуха, теперь ситуация повторяется. От температуры больше всего страдает акация» - говорит инженер Sil-Razeni Светлана Борга

В Молдове в результате засухи погибло, как минимум пять процентов лесных массивов. Представители «Молдсильва» утверждают, что к концу лета потери будут еще больше. По их словам больше всего страдает акация.

Из-за засухи Молдова потеряла 5% лесных массивов

К примеру, в лесном хозяйстве Рэзень Яловенского района от засухи пострадало порядка ста гектаров леса. Специалисты подчеркивают, что насаждения только отошли от засухи 2007 года, а тут новый удар.

«В 2007 году была сильная засуха, теперь ситуация повторяется. От температуры больше всего страдает акация» — говорит инженер Sil-Razeni Светлана Борга

Лесничим ничего не остается кроме как утилизировать погибшие деревья – они попросту их вырубают, и так по всей Молдове.

Подобная картина наблюдается на 12 тысячах гектаров. Также от засушливой погоды возрастает риск пожаров, что также может привести к колоссальным потерям лесного хозяйства.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта