Главная Здоровье

Финансовый достаток определяет особенность мышления людей

Специалисты задались вопросом, почему бедным людям тяжело стать состоятельными. Данным вопросом занялись чикагские психологи.

Ученые в области психологии и нейрофизиологии обратили внимание на финансовое неравенство в социуме.

Финансовый достаток определяет особенность мышления людей

Специалисты задались вопросом, почему бедным людям тяжело стать состоятельными. Данным вопросом занялись чикагские психологи. Они решили подойти к этому вопросу с точки зрения особенности мышления.

Был проведен информативный эксперимент, респондентами в котором выступили молодые люди в возрасте 25 лет с разным достатком. Им необходимо было решить задания, при этом все мероприятие проходило в виде своеобразной игры. Молодые люди имели возможность повторять попытки или брать решение в «кредит».

Выяснилось, что люди с высоким достатком играли более уверено, не беря ответов в «кредит», они не боялись проиграть. В тоже время люди с низким достатком осторожничали и боялись проиграть, они чаще выбирали легкий путь «кредита».

На основе данного эксперимента были сделаны выводы об особенностях мышления психики бедных и богатых людей. Люди с малым достатком не продумывают свою жизненную стратегию и не продумывают свои финансовые затраты. Такие люди думают лишь о решение сиюминутных проблем и не могут правильно расставить приоритеты.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта