Главная Общество

В ПМР регламентируют раздачу пайков местным жителям

Местные администрации должны на подведомственных территориях ввести учет физических и юридических лиц, осуществляющих благотворительную деятельность.

В Приднестровье будет упорядочена выдача благотворительной помощи (продуктов) местным гражданам.

По данному поводу сегодня в силу вступило постановление правительства ПМР. Оно звучит как «О некоторых мерах, направленных на защиту продовольственной безопасности и здоровья граждан».

В ПМР регламентируют раздачу пайков местным жителям

Официально говорится, что документ направлен на повышение прозрачности и открытости при осуществлении благотворительной деятельности. Однако эксперты говорят, что единственное, чего хотят добиться власти ПМР – прекратить распил благотворительной помощи.

Исходя из постановления, местные администрации должны на подведомственных территориях ввести учет физических и юридических лиц, осуществляющих благотворительную деятельность.

Теперь меценаты должны уведомить власти о своих планах по раздаче пайков, а правительство ПМР должно подтвердить или запретить это. Продукция не должна быть вредной для здоровья и не должна содержать агитационных материалов.

Как известно, в последнее время в ПМР ухудшилась экономическая ситуация, поэтому немудрено появление меценатов, которые готовы извне предоставить помощь местным жителям.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта