Главная Новости Молдовы

Генсек Совета Европы: Молдова – следующая горячая точка

За последние шесть лет после прихода к власти проевропейских сил мало что поменялось. В частности власть по-прежнему контролируют олигархи.

Турбьерн Ягланд, являющийся генеральным секретарем Совета Европы, заявил, что Молдова может стать следующей горячей точкой после Украины. Данное заявление он сделал в своей статье, которую опубликовали в The New York Times.

Генсек Совета Европы: Молдова – следующая горячая точка

Он отметил, что за последние шесть лет после прихода к власти проевропейских сил мало что поменялось. В частности власть по-прежнему контролируют олигархи, а люди едут за границу в поисках лучшей жизни.

Также генсек обеспокоен тем, что Молдова не может восстановить ситуацию с внешним финансированием, что в итоге может закончиться сильным кризисом.

Помимо этого на протяжении всей статьи Ягланд проводит параллели между Кишиневом и Киевом, напоминая, что дестабилизация внутренней ситуации в Украине началась с разочарования в правительстве.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта