Главная Новости Молдовы

Находчивый фермер выращивает в Молдове кориандр

Семена широко используются в кулинарии — например, знаменитый бородинский хлеб посыпан кориандром, и он же — обязательный элемент морковки по-корейски.

Находчивый фермер выращивает в Молдове кориандрИскусство угадать! Заметив, что цены на импортные продукты неуклонно растут, фермер села Никорены, Дрокиевского района сделал неожиданный ход. Ион Скорпан рискнул выращивать… растение, из которого делают пряности.

Зелень кориандра больше известна как кинза. Семена широко используются в кулинарии — например, знаменитый бородинский хлеб посыпан кориандром, и он же — обязательный элемент всем известной морковки по-корейски. Применяется растение и в медицине. В качестве эксперимента фермер решил засеять кориандром несколько гектаров земель.

«Сложно и сеять, и собирать. Растения лучше всего скашивать и оставлять на земле. Если собирать с куста, много не выйдет. А так мы скосили, оставили на земле на несколько дней, а потом собрали», прокомментировал фермер, Ион Скорпан.

С гектара можно собрать до десяти центнеров кориандра.

«Хороший уродился кориандр, урожай богатый, семена чистые, замечательно», сообщила сотрудник предприятия, Елена Спэтару.

Кориандр богат магнием, кальцием и железом. Фермер также выращивает и горчицу.

«У меня два вида горчицы, поострее и помягче. Взошла очень хорошо. Единственная забота — ее надо часто поливать. Кусты горчицы высокие, на тракторе в поле не заехать, приходится поливать с дельтаплана», добавил фермер, Ион Скорпан.

Ион Скорпан выращивает также чечевицу, тыкву, и чертополох. А в будущем намерен заняться возделыванием востребованного у нас чёрного перца.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта