Главная Новости Бельцы

Торговля мясом в самую жару в Бельцах — у людей вопросов НЕТ

Два месяца назад сотрудники управления агентства по безопасности пищевых продуктов постановили: в мясном павильоне следует установить холодильные витрины.

Торговля мясом в самую жару в Бельцах - у людей вопросов НЕТМясо, облепленное мухами да шоколад, растекающийся от жары — неприглядный товар предлагают на рынке северной столицы. При этом ответственные лица ничего плохого в этом не видят.

Два месяца назад сотрудники управления агентства по безопасности пищевых продуктов постановили: в мясном павильоне следует установить холодильные витрины. Но их до сих пор нет. По словам ветврача, установить холодильные камеры не смогли из-за проблем с электросетью.

Однако, прогонять наглых мух ветеринар все же решился. А затем сделал нагоняй продавцу, попросил продавщицу накрыть мясо марлей.

Продавцы, в свою очередь, настаивают на том, что никакой опасности для здоровья и жизни покупателей нет.

Многим покупателям все равно, в каких условиях продается мясо.

Инспекторы уже несколько раз проверяли рынок.

«Самые грубые нарушения связаны с несоблюдением температурного режима, с отсутствием холодильных витрин в павильонах, где продают мясо и молочные продукты», сообщила инспектор Агентства продовольственной безопасности, Татьяна Голбан.

Не соблюдают условия хранения и продавцы сладостей. Еще два месяца назад им запретили продавать на уличных прилавках шоколад. По словам экспертов, продавать его можно при температуре не выше 21 градуса.

За халатность руководство рынка может заплатить до десяти тысяч леев штрафа.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта