Главная Автоновости

В Кишинёве прошёл слёт уникальных автомобилей

Всего на первый в нашей стране авто фестиваль съехались более ста участников. Машины для них — не просто средство передвижения.

В Кишинёве прошёл слёт уникальных автомобилейМашины как произведения искусства. В столице сегодня проходит слёт отечественных автолюбителей. На масштабном фестивале железные кони состязаются в мощи и эффектном самодельным дизайне. А некоторые авто даже исполняют танцы.

Это не звук мотора – это музыка, а столичная улица Онисифор Гибу – настоящий концертный зал. Специально для масштабного автошоу большой участок дороги на сегодня стал домом автолюбителей, коллекционеров и профессиональных гонщиков.

«Это машина, которую я купил в 18 лет. Каждому своё. Кто-то любит рыбачить, а кто-то любит заниматься машинами», сказал автолюбитель, Виктор.

От последних моделей Тойоты и Ауди до супер дорогих Феррари и Бентли. Всего на первый в нашей стране авто фестиваль съехались более ста участников. Машины для них — не просто средство передвижения.

«Вы одно целое, вы пара. Водитель не может существовать отдельно от своего авто. Если у меня ужасное настроение, я сажусь за руль и моё самочувствие тут же улучшается», прокомментировал автолюбитель, Вячеслав.

Оказалось, на этом шоу стать звездой можно и не соответствуя последнему писку автомобильной моды. Вот доказательство тому — две легенды американского автопрома: Кадиллак и Понтиак. В сумме старичкам больше ста лет.

«На улице всегда реагируют… Интерес проявляют и пешеходы, и водители. Всегда рассматривают, сигналят, показывают всё OK, всё хорошо», сообщил коллекционер ретро автомобилей, Пётр.

Ну а если похвастать богатой историей, сверхмощным мотором или крутой аудиосистемой не получается, выход — есть.

На этом празднике инженерной мысли огромной популярностью пользуется вот этот фольксваген 2002-го года — с виду ничего особенного, да – сверх низкая посадка, но главное в этом авто то, что оно умеет танцевать.

Машину-попрыгунчик своими руками несколько лет собирала Екатерина. Окончательно работы завершились две недели назад, но девушка уже успела побывать в Румынии и выиграть там состязания для автомобилей на пневмоподвеске.

«Это моё хобби. Брала машину два года назад для того, чтобы целенаправленно участвовать в проекте. Я её брала в серебряном цвете, не на пневмоподвеске. То есть всё это собирали мы сами», прокомментировала автолюбительница, Екатерина.

Рев моторов заглушает крики толпы. Из-за дыма жженой резины видимость почти нулевая. За экстремальную составляющую праздника отвечают байкеры. На вопрос: какую скорость развивают их мотоциклы они скромно отвечают: любую.

Серьёзное падение не на шутку встревожило публику, спокойным остался только упавший.

Фестиваль завершится поздним вечером. Впереди ещё соревнования на мощность звука моторов и аудиосистемы. И хотя такого у нас ещё не было, организаторы уверены – шоу станет традиционным.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта