«Проблемные банки» в Молдове попросту закроют

Из «Banca de Economii» нужно перевести на Почту Молдовы, выплату пенсий и соц пособий. Если этого не сделать, работа многих учреждений будет заблокирована.

"Проблемные банки" в Молдове попросту закроютБанки-зомби подлежат ликвидации — заявил Дорин Дрэгуцану. Будущего у «Banca de Economii», «Banca Socială» и «Unibank-а», по его мнению, нет. Глава Нацбанка добавил, что эти финучреждения уже почти год как нежизнеспособны. Вопрос о закрытии проблемных банков поднимали и на заседании Национального комитета по финансовой стабильности, которое созвал новый глава кабмина.

Президент Нацбанка заявляет — процесс ликвидации банков должен был начаться ещё в конце прошлого года.

«Я выступал за ликвидацию этих банков с момента введения в них специального управления. У этих банков нет будущего, с финансовой точки зрения они нежизнеспособны. Большинство клиентов уже их покинуло. Это банки-зомби», заявил председатель НБМ, Дорин Дрэгуцану.

Однако для запуска процесса ликвидации правительству необходимо предпринять несколько мер.

«Из «Banca de Economii» нужно перевести, возможно, на Почту Молдовы, выплату пенсий и социальных пособий. Надо перевести всё казначейские счета. Если этого не сделать, а банк ликвидировать, работа общественных учреждений будет заблокирована. Параллельно мы будем говорить с коммерческими банками о переводе счетов физических и юридических лиц», заявил председатель НБМ, Дорин Дрэгуцану.

Озвучил Дрэгуцану и сумму затрат на ликвидацию банков.

«На ликвидацию этих банков не нужны дополнительные затраты. Вынесены две гарантии на общую сумму 14 миллиардов 800 миллионов леев. С моей точки зрения, это максимально возможные расходы при ликвидации этих банков», заявил председатель НБМ, Дорин Дрэгуцану.

Специальное управление в «Banca de Economii» Нацбанк ввел в ноябре 2014-го года. Критическое положение дел в финучреждении сложилось после передачи контрольного пакета акций частным инвесторам. Ликвидацию «Banca de Economii» Международный валютный фонд выдвинул как одно из обязательных условий для начала переговоров с молдавским правительством.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах