Главная Экономика

Пересмотр тарифов на газ и свет в Молдове будет — НАРЭ

По словам директора НАРЭ, тариф на газ повысили исходя из средней цены топлива в этом году, которая составила 260 долларов за тысячу кубометров.

Пересмотр тарифов на газ и свет в Молдове будет - НАРЭПосле проведения министерством экономики анализа динамики цен на топливо Национальное агентство по регулированию в энергетике готово пересмотреть тариф на газ. Об этом заявил директор агентства после сегодняшнего решения Высшего совета безопасности. Совет рекомендовал пересмотреть тариф для конечных потребителей в сторону понижения.

По словам директора НАРЭ, тариф на газ повысили исходя из средней цены топлива в этом году, которая составила 260 долларов за тысячу кубометров.

«Премьер потребовал у коллег из министерства экономики подготовить краткосрочный и среднесрочный анализ цен. Как только мы получим эти данные, мы обсудим и решим, есть ли предпосылки для пересмотра тарифов», сообщил директор НАРЭ, Серджиу Чобану.

О рекомендации Высшего совета безопасности сообщил премьер-министр.

«Тариф на газ нужно пересмотреть. Я подписал сегодня распоряжение для министра экономики о проведении анализа и моделирования реальных цифр. Подписал и рекомендацию для НАРЭ, которое должно принять это к сведению и пересмотреть тариф», сообщил премьер-министр, Валерий Стрелец.

С начала года закупочная цена голубого топлива снизилась почти на 100 долларов за тысячу кубометров. В первом квартале Газпром поставлял Молдове газ по 311 долларов. В третьем она составит 210 долларов. Несмотря на это, НАРЭ недавно одобрило повышение тарифов для конечных потребителей на 15%.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта