Главная Экономика

Экспорт молдавского вина в Россию снова увеличится

Министр сельского хозяйства Ион Сула признался, что как и в предыдущих случаях узнал о решении российских властей из сообщения на сайте Роспотребнадзора.

Экспорт молдавского вина в Россию снова увеличитсяВ полку экспортеров вина в Россию прибыло! Еще одному винзаводу Гагаузии разрешили экспортировать виноматериал в Российскую Федерацию. Ранее четырем компаниям — тоже из автономии — разрешили завозить в Россию бутилированное вино.

«Еще одна компания из Гагаузии получила право экспортировать вино наливом. В начале июня на сайте российского агентства появилась информация о том, что еще две компании — «Империал вин» и «Молд Норд», не из гагаузского региона, могут подать заявки и пробы продукции для тестирования в Роспотребнадзоре. Возможно, им тоже дадут право экспортировать продукцию», сообщил директор Национального офиса винограда и вина, Дмитрий Мунтяну.

Министр сельского хозяйства Ион Сула признался, что как и в предыдущих случаях узнал о решении российских властей из сообщения на сайте Роспотребнадзора. Приветствуя в целом решение о снятии эмбарго, чиновник уточнил, что ратует за справедливый подход в отношении всех местных производителей.

Эмбарго на молдавское вино Россия ввела в сентябре 2013-го года. Однако, в первой половине текущего года Роспотребнадзор проверил 243 партии винодельческой продукции из автономии.

В июне Гагаузию посетила делегация экспертов российского санитарного ведомства. И вот — процесс пошёл.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта