Главная Происшествия

Полицейский в Молдове отказался от взятки в 80 тысяч леев

Инициатива наказуема. Попытка подкупа полицейского лишь усугубила положение одного из контрабандистов, теперь его обвиняют сразу в двух преступлениях.

Полицейский в Молдове отказался от взятки в 80 тысяч леевПолицейские бывают и честными. По крайней мере, именно благодаря одному из них стало известно о рекордно крупной контрабанде сигарет. Как в голливудском фильме, преступники с помпой задержаны, а страж порядка почивает на лаврах — и примеряет новые погоны.

Два дня назад полицейские задержали бандитов, за которыми несколько месяцев велась усердная слежка. В машинах подозреваемых обнаружено 25 тысяч пакетов контрабандных сигарет. На «чёрном рынке» эту партию можно было продать не менее, чем за 300 тысяч леев.

«Подозреваемые перевозили сигареты марки Ашима. Документов о происхождении груза у водителей при себе не оказалось. На товаре также не было акцизных марок», заявил глава следственного отдела МВД, Роман Царэлунгэ.

Квалифицировалось дело по статье «контрабанда в особо крупных размерах.» Неприятности тоже ожидались крупные.

Искушению полицейский не поддался. Очередные оперативные кадры. На этот раз снимать приходится не сигареты, а накрытый, словно скатертью из денег, стол. Мы не можем показать лицо того, кто от этих купюр отказался. В полиции он уже больше 10 лет, за эти годы отвергать взятки мужчине приходилось пять раз.

«По ходу разговора подозреваемый вытащил из кармана 80 тысяч леев. Я спросил – «что это такое?» Он ответил – «это поможет решить вопрос»», сообщил следователь.

Инициатива наказуема. Попытка подкупа полицейского лишь усугубила положение одного из контрабандистов, теперь его обвиняют сразу в двух преступлениях. И пока его товарищ находится на свободе под подпиской о невыезде, горе-переговорщику приходится томиться в изоляторе.

«Учитывая все обстоятельства, мужчина 41 года передан в руки сотрудников Национального центра по борьбе с коррупцией. Он задержан на 72 часа», сообщил глава Национальной патрульной инспекции, Марин Максиан.

Задержанному — а это гражданин России, живущий в Комрате, грозит солидный тюремный срок — до 17 лет, и штраф в 120 тысяч леев, а следователи, проявившие сознательность и редкую добропорядочность — повышены в звании.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта