Главная В мире

Британец собрал в гараже радиостанцию и связался с МКС

Лэйн признался, что наладить контакт со станцией было достаточно не просто. Он разузнал маршрут МКС и вычислил «окно», когда МКС пролетало над его городом.

Британский радиолюбитель Эдриан Лэйн из Колефорда сумел самостоятельно связаться с экипажем МКС при помощи радиоприемника, который он модернизировал.

Британец собрал в гараже радиостанцию и связался с МКС

Мужчина успел немного пообщаться с американским астронавтом. На свой вопрос «Как там, в космосе?», он получил ответ: «Очень темно».

Лэйн признался, что наладить контакт со станцией было достаточно не просто. Он разузнал маршрут МКС и вычислил «окно», когда МКС пролетало над его городом Колефордом. Как только станция оказалась в диапазоне его радиочастот, он послал свое сообщение из своего сарая во дворе.

Позже в своем интервью Лэйн признается, что он почувствовал небывалый прилив адреналина. Как он сам говорит, у него до сих пор «сносит крышу»: «Не каждый день удается поговорить с человеком в космосе» — подытожил мужчина.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта