Главная Общество

Аграрии ожидают хороший сбор винограда, но рынка сбыта нет

«Надеюсь на хороший урожай в размере 20 тонн на гектар. Для нашего климата это хороший результат» - говорит фермер Николай Ротарь.

Виноградари приступили к сбору урожая. Невзирая на заморозки и засуху, люди надеются собрать хороший урожай. Однако основной проблемой является рынок сбыта.

Аграрии ожидают хороший сбор винограда, но рынка сбыта нет

«Надеюсь на хороший урожай в размере 20 тонн на гектар. Для нашего климата это хороший результат» — говорит фермер Николай Ротарь.

«Мы радуемся хорошему урожаю и можем других угостить. В этом году он слаще и красивее» — говорят аграрии.

Однако по-прежнему основной заботой для фермеров является поиск рынка сбыта.

«Кто купит у нас 350 тонн винограда? Нужны серьезные покупатели, а у нас их нет, нужно экспортировать товар, иначе придется на внутреннем рынке продавать за бесценок» — заявил Николай Ротарь.

В Ассоциации производителей и экспортеров столового винограда предрекают в текущем году сборы ниже, нежели в прошлом году. Как известно, в прошлом году аграрии собрали сто тысяч тонн винограда.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта