Главная Новости Молдовы

Эксперт: Banca de Economii нельзя ликвидировать

Присутствие государства в учреждениях любого типа всегда повышает доверие. Если же правительство будет ликвидировать банк, то оно будет подрывать доверие к себе

Экономический эксперт, а также директор Центра стратегических исследований и реформ, Галина Шеларь прокомментировала возможное устранение банка Banca de Economii (ВЕМ).
Эксперт: Banca de Economii нельзя ликвидировать

По ее словам ликвидация финансового учреждения приведет к еще большему недоверию населения к государственным структурам.

«Banca de Economii является единственным банком с государственным участием» — подчеркивает Шеларь. Эксперт считает, что государство «должно и может быть» эффективным собственником, примером является множество финансовых учреждений в Европе.

«Присутствие государства в учреждениях любого типа всегда повышает доверие. Если же правительство будет ликвидировать банк, то оно будет подрывать доверие к себе своими же руками» — говорит директор Центра стратегических исследований и реформ.

Ранее премьер-министр Молдовы Валерий Стрелец заявил, что в ближайшее время пройдет заседание по трем проблемным банкам Молдовы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта