Главная Новости Молдовы

Эксперт: Banca de Economii нельзя ликвидировать

Присутствие государства в учреждениях любого типа всегда повышает доверие. Если же правительство будет ликвидировать банк, то оно будет подрывать доверие к себе

Экономический эксперт, а также директор Центра стратегических исследований и реформ, Галина Шеларь прокомментировала возможное устранение банка Banca de Economii (ВЕМ).
Эксперт: Banca de Economii нельзя ликвидировать

По ее словам ликвидация финансового учреждения приведет к еще большему недоверию населения к государственным структурам.

«Banca de Economii является единственным банком с государственным участием» — подчеркивает Шеларь. Эксперт считает, что государство «должно и может быть» эффективным собственником, примером является множество финансовых учреждений в Европе.

«Присутствие государства в учреждениях любого типа всегда повышает доверие. Если же правительство будет ликвидировать банк, то оно будет подрывать доверие к себе своими же руками» — говорит директор Центра стратегических исследований и реформ.

Ранее премьер-министр Молдовы Валерий Стрелец заявил, что в ближайшее время пройдет заседание по трем проблемным банкам Молдовы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта