Завтра проснулись, а цены выросли — Молдову ждёт рост цен

Цепная реакция не заставит себя ждать — этот закон экономики знают, как отче наш, даже те, кто школу не закончил.

Завтра проснулись, а цены выросли - Молдову ждёт рост ценБеда не приходит одна. В среднем более чем на треть увеличены тарифы на электричество и газ. Решение, которое обсуждалось 17-ть часов, объявлялось под покровом ночи. И, хотя рост составил от 15-ти до 40%, поставщики не получили всего, чего хотели. Впрочем, и того, чего они добились, людям оказалось более чем достаточно.

Тариф на электроэнергию, поставляемую Gas Natural Fenosa, вырос на 36% — до 2 леев 16 банов за киловатт-час.На севере страны потребители будут платить еще больше. В сетях компании RED NORD VEST новый тариф — 2 лея 33 бана за киловатт-час, а в сетях RED NORD — 2 лея 23 бана.

В то же время, тариф на газ составит 6 538 леев за тысячу кубометров. Он вырос на 15 с лишним процентов. НАРЭ пока не объявило официальные тарифы для конечных потребителей, но уточнило, что куб будет стоить в среднем на лей больше. Цепная реакция не заставит себя ждать — этот закон экономики знают, как отче наш, даже те, кто школу не закончил. Экономические эксперты подтверждают: вслед за тарифами и цены взлетят.

Новые тарифы вступят в силу после публикации решения в Официальном мониторе. Представители компании Gas Natural Fenosa с принятым решением не согласны и собираются его опротестовать.

«Мы, естественно, сообщим Европейскому банку реконструкции и развития и МВФ о несоблюдении условий соглашения. До 31 июля мы опротестуем решение НАРЭ или начнем международный процесс», сообщил замдиректора Gas Natural Fenosa, Рафаэль Хуарте.

Подорожают и услуги по транспортировке энергии. НАРЭ утвердило тариф в 14 с половиной банов за киловатт-час вместо нынешних восьми банов. Представители компании Moldelectrica при этом говорят, что для обеспечения нормальной работы предприятия тариф должен быть не ниже 28 банов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта