Главная Культура

Каждый день «как вчера» — это не сюжет из фильма «День сурка»

Врачи уточняют, что примерно 10 лет назад британец, не имевший каких-либо хронических заболеваний, посетил стоматолога, который просто сделал ему анестезию.

Каждый день "как вчера" - это не сюжет из фильма «День сурка»Житель Великобритании десять лет назад обратился к дантисту, чтобы вылечить зуб. После оказанной врачом услуги, британец утратил способность формировать новые воспоминания, и с тех пор пребывает в состоянии, похожем на то, в котором находился герой фильма «День сурка» – он мысленно живет в дне, в котором лишился памяти, а то что происходит в реальном времени, забывается больным в течение полутора часов. Данным синдромом заинтересовались нейрофизиологи.

«Не стоит думать и говорить о том, что в болезни можно обвинить врача или запущенную инфекцию каналов зуба. Такое заявление было бы неэтичным, сеющим панику, поэтому сейчас, не имея доказательств этому, мы никаких заявлений делать не будем. Причина может скрываться в чем то другом, и нам предстоит выяснить, в чем именно», – сказал Джерральд Берджес из университета Лейчестера, и добавил, что в данное время научный мир еще не сталкивался с таким недугом, и медицина бессильна помочь больному.

Специалисты уточняют, что примерно 10 лет назад 38-летний британец, не имевший каких-либо хронических заболеваний, посетил стоматолога, который просто сделал ему анестезию, после чего удалил нерв из зуба. И тогда все и началось. Теперь больной, просыпаясь каждое утро, думает, что ему нужно вставать и собираться, чтобы успеть на прием к дантисту.

В целом, психика мужчины не изменилась, он помнит свое имя, помнит то, что было до инцидента, помнит, что нужно ухаживать за собой. Однако все новое в его жизни ему приходится фиксировать в электронном органайзере, чтобы не забывать.

Главная проблема для исследователей состоит в том, что у них не получилось выявить какие-либо повреждения гиппокампа, который является центром памяти в мозге человека. Также не было выявлено нарушений в других отделах мозга, отвечающих за эпизодичную и долговременную память.

Есть предположение, что амнезия могла развиться при нарушении в сборке молекул белков, которые дают возможность нейронам, находящимся в гиппокампе удерживать новые воспоминания, и «перемещать» их из кратковременной памяти в долговременную. Это частично подтверждается тем, что процесс их синтеза длится примерно 90 минут, именно за это время британец забывает полученную информацию.

Чтобы хоть как-то разобраться в проблеме, исследователям не хватает людей с похожими расстройствами. В связи с этим ученые просят помощи у общественности, призывая людей с подобными заболеваниями обращаться к ним, и стать добровольцами в изысканиях.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах