Главная Экономика

Очередной рост цен: в Молдове электроэнергия стала дороже

Для RED Nord тариф составит 2,23 лея, а до сих пор он составлял 1,71 лей/ кВт•ч. Для RED Nord Vest цена будет 2,33 лея/ кВт•ч.

Очередной рост цен: в Молдове электроэнергия стала дорожеЦена на электроэнергию и газ вырастет. Национальное агентство по регулированию в энергетике, после продолжительных дискуссий, объявило об увеличении тарифа на электроэнергию, поставляемую потребителям RED Union Fenosa, — на уровне 2,157 лея/ кВт•ч, что на 0,57 леев больше. До сих пор тариф составлял 1,58 лей/ кВт•ч.

НАРЭ утвердило увеличение тарифа на распределение природного газа, который будет составлять 6538 леев за 1000 кубометров, что на 15,4% больше, чем был до сих пор — 5971 леев за 1000 куб. метров.

НАРЭ утвердило и рост тарифов для распределительных сетей RED Nord и RED Nord Vest. Для RED Nord тариф составит 2,23 лея, а до сих пор он составлял 1,71 лей/ кВт•ч. Для RED Nord Vest цена будет 2,33 лея/ кВт•ч, до сих пор тариф составлял 1,73 лей/ кВт•ч.

Решение Национального агентства по регулированию в энергетике в отношении повышения тарифов, вступит в силу с 1 июля.

Напомним, ранее Gas Natural Fenosa требовал повысить стоимость электроэнергии на 60%, сейчас руководство компании настаивает на повышении тарифов на 119%. Таким образом, поставщик требует, чтобы размер тарифа для конечных потребителей вырос на 1 лей 52 бана за кВт•ч, до 3 леев 47 банов (изначально требовалось повышение до 2 леев 66 банов).

Последний раз тариф менялся в 2012 году, когда доллар стоил 11 леев 80 банов.

Также вчера «Молдовагаз» объявила, что требует большего увеличения тарифов, чем просила ранее. Поставщик считает оправданным увеличение цен на газ на 51,7%. В запросе, направленном в агентство в марте, «Молдовагаз» требуют повышения тарифов на 48%.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах