Главная Общество

Жителей Гагаузии будут обучать румынскому языку

Глава автономии говорила о необходимости данных курсов на румынском языке: «Этот проект жизненно важен для жителей Гагаузии».

Жителям Гагаузии помогут в обучении румынского языка. Бесплатные курсы для детей и взрослых будут открыты в ближайшее время.

Жителей Гагаузии будут обучать румынскому языку

По предварительным данным на данные курсы будут записаны 150 человек.

Глава автономии говорила о необходимости данных курсов на румынском языке: «Этот проект жизненно важен для жителей Гагаузии». Ирина Влах подчеркнула, что по внутреннему регламенту в Гагаузии три языка — гагаузский, государственный и русский.

Данный проект запускается при поддержке представителя по национальным меньшинствам ОБСЕ и Ассоциации европейских тренеров.

Жители автономии утверждают, что будут охотно посещать подобные курсы: «Я считаю, что это необходимо. Мы живем в Молдове, это наша родина, мы ее любим».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта