Главная В мире

Цель жизни: Бэсеску снова говорит об объединении с Румынией

Демонстранты скандировали: «Объединение!», после чего из центра Кишинева участники маршем, посвящённым Штефану чел Маре, пешком направились в Бухарест.

Осуществление объединения Румынии с Республикой Молдова является достойной целью будущей партии. Бывший румынский президент Траян Бэсеску выступил с данным заявлением на встрече представителей уездных организаций Партии народного движения.

«Я не из числа тех, кто говорит, что нынешний политический класс завершил миссию, его первоначальная миссия – победить на следующих выборах. Не принижая политическое прошлое, потому что я очерню свое собственное политическое прошлое, мы должны сказать, что у нас был политический класс, выполнивший основные задачи с недочетами и успехами. Этот политический класс привел Румынию в НАТО, привел Румынию в Евросоюз. Но нам необходимо нечто большее, а политический класс, участвующий в переходном этапе не имеет мужества осуществить главную национальную задачу – задачу объединения с Республикой Молдова. Это главная цель серьезной партии», — заявил Траян Бэсеску.

Бывший президент обратился к своим партнерам ПНД определить главной целью политической партии — объединение с Республикой Молдова.

«Я бы хотел, чтобы эта партия, являющаяся моим партнером, взяла на себя задачи, действительно достойные партии будущего, а осуществление объединения с Республикой Молдова – является достойной целью будущей партии. Восстановление территориальной целостности румынского государства является достойной целью партии, желающей изменить историю страны. Мы потеряли Бессарабию после решения двух преступников, Сталина и Гитлера, и мы не можем их решение оставить неизменным», — отметил Бэсеску. По его мнению, в текущем политическом контексте объединение не является утопией.

Напомним, со знаменами в руках тысячи людей требовали вчера в Кишиневе объединения с Румынией. Лишь путем объединения с Румынией Республика Молдова станет страной без коррупции, где люди смогут жить лучше, считают участники акции.

Демонстранты единогласно скандировали: «Объединение!», после чего из центра Кишинева участники маршем, посвящённым Штефану чел Маре, пешком направились в Бухарест. Марш унионистов продолжится и в последующие дни. Участники пройдут по маршруту Страшены – Лозова – Калараш – Корнешть – Унгены. В субботу, 11 июля в 10:00 они перейдут Прут по Мосту цветов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта