Добиваемся успеха в жизни — профессиональный карьерист
Вряд ли Вам стоит рассчитывать на быстрый карьерный рост только потому, что в своем резюме Вы заявили о несуществующих способностях и необыкновенных талантах. Откровения по поводу вашего начальства или компании в социальных сетях также могут стать непреодолимым препятствием на пути к вершине карьеры. Но кроме этих банальностей, есть еще ряд причин, которые делают невозможным продвижение по карьерной лестнице.
Неспособность (или нежелание) доводить дело до конца. Служебные обязанности складываются не только с интересных дел. Приходится выполнять и рутинную работу, которая не приносит удовлетворения. Только тот сотрудник добьется успеха, который умеет себя заставить довести дело до конца.
В научной среде встречаются люди, которые генерируют замечательные идеи, но у них нет выдержки и терпения для их реализации. Не закончив одну работу, они берутся за другую, что приводит к нулевому результату. Эта привычка начинается в детстве, когда ребенку позволяют заниматься только интересными делами и не приучают к обязательной работе.
Завышенная самооценка. Ребенок растет с мыслью, что весь мир принадлежит ему. Став студентом, ему удается поддерживать свою исключительность при помощи хороших оценок. Даже первое повышение на работе он может получить достаточно быстро, что утверждает его в своем превосходстве над коллегами.
Но вот с дальнейшим карьерным ростом дело не заладилось: чем выше позиция, тем жёстче конкуренция. Молодой карьерист начинает менять компании, но заметного результата это не приносит: он достиг своего потолка. Осознав, что выше своей головы ему уже не пригнуть, он искренне считает себя недооцененным. Человек замыкается в себе, озлобляется против всего мира. Понятно, что сотрудник с таким характером не может рассчитывать на повышение в должности.
Непринятие офисной политики. Чтобы не выглядеть белой вороной, нужно принять правила и традиции офисной жизни. Если по каким-то соображениям они для Вас неприемлемы, можно не переступать через свои принципы, придерживаясь следующих советов:
- относиться ко всем коллегам ровно, доброжелательно и не заниматься травлей отдельных личностей;
- принимать участие в общих обедах;
- не подчеркивать публично некомпетентность сотрудников.
Неумение признавать ошибки. Не ошибается только тот, кто не работает. Но вот признавать свои ошибки умеют не все. Опасность для компании представляет работник, который не только не признает свои ошибки, но еще и их скрывает. Такому специалисту повышение по службе не грозит.
Не считаться с мнением других членов коллектива. Чувство только своей правоты всегда преувеличено. Считая, что коллеги неправы, Вы можете ошибаться, потому что не обладаете достаточным объемом информации. Все перечисленные выше ситуации отрицательно влияют на репутацию.
По материалам портала по трудоустройству
в Екатеринбурге: ekaterinburg.careerist.ru
Читайте также: